Адриан Сутил: Мы по-прежнему ведём борьбу с McLaren

Адриан Сутил и Пол ди Реста

После 11-й гонки сезона Force India уступила McLaren пятую строчку в Кубке конструкторов – до финиша добрался только Адриан Сутил, заработав два очка, а Пол ди Реста выбыл из борьбы после неожиданного удара со стороны Пастора Мальдонадо.

Виджей Малья, руководитель команды: «Я рад, что сегодня Force India, благодаря отличной работе Адриана, продолжила серию результативных гонок. Он провёл несколько эффектных обгонов и получил удовольствие от борьбы, а действия наших стратегов на пит-уолл помогли ему заработать очки.

Инцидент с Мальдонадо, который врезался в машину ди Ресты, всех очень расстроил – Пол просто оказался в неудачном месте, а мы потеряли возможность финишировать двумя машинами. Нужно оставить только позитивные моменты от этого уик-энда и сохранить этот уровень конкурентоспособности через две недели в Монце».

Адриан Сутил (9-й): «Интересная, захватывающая гонка, которая принесла мне два очка. Я не лучшим образом стартовал, потеряв несколько позиций, но на дистанции смог отыграться и вернулся в первую десятку. Мне всегда нравилось выступать в Спа, сегодня я провёл несколько эффектных обгонов.

Стратегия двух пит-стопов была оптимальной, мы смогли её реализовать и, как мне кажется, добились максимально возможного для нас результата. Мы по-прежнему ведём борьбу с McLaren за позицию в Кубке конструкторов, поэтому было важно вновь заработать очки после двух неудачных гонок».

Пол ди Реста (сход): «Из-за пробуксовки на старте я откатился примерно на десятую позицию в первом повороте, но уже на первом круге смог подняться на седьмую.

После второго пит-стопа я боролся с Адрианом – мы ехали группой из четырёх машин, Пастор пропустил апекс, я пытался его опередить, когда он вдруг решил свернуть в боксы, что просто невозможно с той позиции на трассе, которую он занимал. В результате, он в меня врезался, повредив заднюю часть моей машины. Жаль, что так произошло – сегодня машина была быстра, я рассчитывал заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Sahara Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости