В FIA комментировали проблемы на церемонии награждения

Церемония награждения Гран При Бельгии едва не была сорвана активистами Greenpeace, когда несколько участников протестного движения пытались оповестить болельщиков и прессу о своем несогласии с решением главного спонсора гонки – компании Shell – начать добычу нефти в Арктике.

Один из активистов подобрался к подиуму со стороны, но его успели остановить – как сообщается, на пол мужчину повалила одна из грид-герлз. Еще одна активистка спустилась при помощи специальной подвесной конструкции с крыши пит-билдинга.

Как разъяснили представители FIA журналистам в пресс-центре, подготовка сооружения началась ещё за две недели до Гран При. Специальная конструкция с дистанционным управлением была установлена на крыше пит-билдинга, а пробраться туда после Гран При активистам Greenpeace, вероятно, удалось через Paddock Club, расположенный на верхнем уровне здания боксов, куда они приобрели билеты.

Представители Greenpeace заявили, что всего в акции, устроенной ими на Гран При Бельгии, участвовали 35 активистов, объединённые в несколько групп. Баннер был повешен на главной трибуне перед стартом Гран При, во время гонки – на нескольких плакатах Shell на трассе, и на церемонии награждения.

О возможных санкциях к организаторам гонки и службам безопасности автодрома пока не сообщается.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости