30 минут до старта: Комментарий Стефано Доменикали

За 30 минут до старта Гран При Бельгии руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали говорил о своих ожиданиях в эфире SkySports…

Стефано Доменикали: «Вчерашняя квалификация была сложной. Машина, похоже, ведет себя уже лучше, но никто не ожидал, что трасса после дождя подсохнет так быстро. Тем не менее, нет смысла оглядываться назад – надо готовиться к гонке.

Мы понимаем, что при старте с таких позиций перед нами стоит трудная задача, однако, сегодня необходимо заработать побольше очков. Мы должны реагировать на ситуацию после тяжелых июльских гонок, когда технические новинки, которые мы готовили, оказались неэффективными, а соперники в это время прогрессировали. Кроме того, изменения, внесенные в резину, сработали против нас. До этих изменений наша машина отличалась хорошим гоночным темпом, но теперь ситуация, похоже, изменилась. Может быть, соперники сработали лучше – не знаю.

Если говорить о чемпионате, мы должны делать всё возможное, чтобы оставаться в числе претендентов на победу. Что касается следующего года, то мы не торопимся определяться с составом команды. Когда придет время, мы объявим о нашем решении».

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости