Сергей Сироткин о первом дне на базе Sauber

Сергей Сироткин во время процедуры подгонки сиденья, фото из Twitter Николая Ветрова

В эти дни Сергей Сироткин находится в Хинвиле – это первый визит молодого российского гонщика на базу Sauber. Швейцарская команда еще 15 июля официально объявила, что будет готовить Сергея к дебюту в Формуле 1 в 2014 году.

Во вторник он проходил процедуру подгонки сиденья и общался с инженерами.

«Это был очень сложный день, – цитирует Сироткина швейцарская газета Blick. – Я разговаривал с инженерами о трудностях, связанных с пилотированием машины Формулы 1, и прошел небольшой тест. Мне предстоит многому научиться: нужно усвоить больше информации, чем я предполагал. Это совершенно другой уровень по сравнению с тем, с чем я имел дело раньше».

В следующий вторник Сергею исполняется 18 лет. Швейцарские журналисты поинтересовались, как он собирается его отметить?

«Я не собираюсь шумно праздновать, это будет обычный день, – ответил гонщик. – Самое главное пожелание в день рождения – добиться успеха в Формуле 1».

Если Сергей Сироткин выйдет на старт Гран При Австралии в марте 2014 года, то он станет самым молодым гонщиком в истории Формулы 1, однако это не смущает руководителя команды Монишу Кальтенборн: «Нельзя всё сводить только к возрасту. Мы понимаем, какую ответственность на себя берём».

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости