Стефано Доменикали: Главное - борьба в чемпионате

Стефано Доменикали

На фоне слухов о возможных перестановках в составе пилотов руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали обратился к сотрудникам с программным заявлением, собрав их в отделе логистики...

Стефано Доменикали: «В чемпионате далеко не всё решено, в девяти оставшихся гонках будет разыграно 225 очков за победы, поэтому цели, поставленные перед началом сезона, вполне достижимы. Мы прошли через сложный период, особенно в июле, но теперь нужно реагировать, как это хорошо умеют в Ferrari.

Задача очень простая – нужно предоставить Фернандо и Фелипе максимально быструю машину. Теперь их вклад в результат будет ещё более значимым, чем когда-либо, но мы уже не раз говорили, что вопрос с контрактами гонщиков не считаем приоритетным.

Мы должны дать им возможность опередить всех, а для этого необходимо приложить максимум усилий на всех уровнях. Если наши гонщики получат машину, позволяющую побеждать, то я уверен – они знают, как добиться успеха. Если все мы будем верить в успех, то сможем его добиться!

Я не хочу видеть на лицах кого-то из вас неверие в то, что мы сможем переломить ситуацию. Каждый должен быть настроен позитивно – это позволит команде добиться прогресса в ключевой момент сезона. Мы – Ferrari, история учит нас никогда не сдаваться. За пределами компании широко обсуждаются вопросы, связанные с будущим, но мы должны сосредоточиться только на борьбе в чемпионате.

Слова нашего президента, сказанные перед летним перерывом, должны послужить стимулом, поскольку они прозвучали, как слова отца семьи, поддерживающего всю нашу команду – ещё раз вспомните их в Спа».

Первые грузовики Скудерии уже прибыли в Бельгию, а машины с F138 покинут Маранелло сегодня вечером.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости