В McLaren не рассчитывают на победу в Спа

Дженсон Баттон в Гран При Бельгии 2012

За неделю до начала Гран При Бельгии представители McLaren не слишком высоко оценивают свои шансы на победу в Спа. В команде не отказываются от борьбы, но признают, что машина MP4-28 недостаточно быстра…

Дженсон Баттон: «Спа всегда была в списке моих любимых трасс. Я помню свой первый Гран При здесь в 2000-м, когда в квалификации опередил Михаэля Шумахера на Ferrari – это было особенное чувство. Я вспоминаю и свою прошлогоднюю победу – почти идеальный уик-энд, машина была великолепна, я стартовал с поула и лидировал всю гонку. Та победа была одной из самых приятных в моей карьере уже потому, что я чувствовал силу и уверенность на протяжении всего уик-энда.

В Спа гонщик испытывает непередаваемые ощущения. Чтобы проехать действительно быстро, необходимо идеально чувствовать машину – на длинном круге много сложных поворотов, в которых нужен оптимальный баланс. В Спа у нас не будет машины, за рулем которой можно победить, но на каждом круге постараюсь добиваться максимума».

Серхио Перес: «Мы провели хорошую гонку в Венгрии, что стало неплохим завершением первой части сезона. Надеюсь, этот результат позволил всем сотрудникам вернуться после летнего перерыва мотивированными и сосредоточенными. Я чувствую себя невероятно сильным и отдохнувшим, я готов к работе.

Нет лучших мест, чем Спа и Монца, чтобы начать вторую половину сезона. Это две знаковые трассы Формулы 1, на которых гонщикам приходится решать сложные задачи. Мне нравится Спа, но в прошлом году мне не удалось воспользоваться своим шансом – я квалифицировался четвертым, но стал одной из жертв аварии на первом круге, поэтому не смог увидеть, на что была способна машина.

В этом году я приеду в Спа мотивированным. Это отличная трасса – мне нравятся быстрые повороты. Когда пилотируешь на пределе на таком длинном и сложном круге, испытываешь невероятные ощущения. Гонки в Спа, особенно благодаря KERS и DRS, богаты на события, так что я думаю, нас ждет еще один увлекательный уик-энд».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Нет никаких сомнений в том, что Спа – одна из величайших гоночных трасс в мире. Она в одном списке с Монако, Сильверстоуном, Монцей и Сузукой. Это сложная трасса с богатой историей, одна из лучших в календаре чемпионата.

Для всех в Формуле 1 уик-энд в Спа будет сложным. Непредсказуемая погода означает, что, скорее всего, нашим гонщикам и инженерам придется решать непростые задачи. Холодная погода и дождь осложнят жизнь зрителям, но они будут вознаграждены лучшими в мире видами того, как гоночные машины работают на пределе.

Трасса Спа была сценой многих побед McLaren и, что не менее важно, нашей самой первой победы, которую одержал Брюс Макларен в 1968 году. Хотя на этот раз нас нельзя отнести к явным претендентам на победу, вся команда ждет очередную возможность лучше понять работу MP4-28».

Текст: . Источник: пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости