Серхио Перес: Я ставлю себе шесть-семь баллов из десяти

Серхио Перес

Оценивая свои выступления в первой половине сезона, Серхио Перес поставил себе шесть-семь баллов по десятибалльной шкале…

Серхио Перес: «Я провел только десять гонок в составе McLaren, некоторые оказались очень сложными, но, думаю, следующие десять пройдут намного лучше. Если бы я оценивал себя по десятибалльной шкале, то поставил бы себе шесть или семь – вместе с командой у нас есть потенциал для прогресса.

Год невероятно сложный, я провожу первый сезон в McLaren. Мне было очень тяжело, в первую очередь было сложно разобраться с машиной. С того момента, когда я впервые сел за руль в Хересе, MP4-28 значительно изменилась. Каждый уик-энд мы делали шаг вперед – по пятницам тестировали новинки, и по субботам в моем распоряжении была фактически новая машина. Полагаю, в целом, сейчас я намного лучше, чем в начале сезона, понимаю, как работать с командой.

Сейчас я в хорошей форме и всегда пытаюсь полностью раскрыть потенциал машины, найти ее предел при работе с настройками. Мы пытаемся всегда добиваться максимума, потому что за попадание в финал квалификации идет очень плотная борьба. Вместе с инженерами мы становимся сильнее – я считаю, у нас есть потенциал для дальнейшего прогресса».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости