Роберт Кубица о ралли и Формуле 1

Бывший гонщик Формулы 1 Роберт Кубица – один из фаворитов предстоящего ADAC Rallye Deutschland в классе WRC2. Перед началом основных событий поляк говорил о ралли и Формуле 1 с журналистами пресс-службы серии...

Роберт Кубица: «Впереди моё первое ралли ADAC Rallye Deutschland и первая раллийная гонка по асфальту – нужно почувствовать поведение Citroën DS3 RRC на этом покрытии, понять, насколько быстро я могу ехать. Я приложу все усилия, чтобы одержать победу. Учитывая опыт выступлений в Формуле 1, мне должно быть комфортно на асфальте, но здесь мне ещё многому предстоит научиться.

Я с детства выступал на асфальте, но не считаю это преимуществом – раллийные и кольцевые гонки нельзя сравнивать, ведь трассы Формулы 1 очень широкие, с гладким и ровным покрытием.

 Мне очень нравится атмосфера раллийных гонок – она удивляет, даже если вы пришли из Формулы 1 – здесь гонщики гораздо ближе к болельщикам. Мне нравится общаться с ними, раздавать автографы.

Секрет успеха? Не могу назвать себя очень успешным, но одно знаю точно – решающим фактором является напряженная работа. После каждого этапа, каждого участка я анализирую своё выступление, смотрю видео. Я стремлюсь добиваться большего с каждой гонкой, и главные факторы – напряженная работа и серьёзная мотивация.

Отличия между раллийными машинами и Формулой 1? Разница в скорости и характеристиках трасс не позволяет делать сравнения, но и те и другие машины вызывают у меня особые эмоции».

Текст: . Источник: пресс-служба серии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости