Уитмарш: Не думаю, что в 2014-м будет больше 20 гонок

Мартин Уитмарш

Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш высоко оценил работу Берни Экклстоуна на благо Формулы 1, однако высказал сомнения, что число этапов чемпионата в 2014 году может превысить двадцать гонок. В предварительной версии календаря уже появился Гран При Австрии, запланировано включение в него гонок в Сочи и Нью-Джерси, хотя Гран При Индии перенесен на начало сезона 2015 года.

«Формуле 1 нужны какие-то новые этапы, Россия – интересный рынок, – цитирует Уитмарша сайт британского телеканала Sky Sports. – Но поскольку возникают вопросы по поводу некоторых традиционных гонок, нужно, чтобы конвейер продолжал двигаться, и пока Берни Экклстоуну удавалось отлично режиссировать весь этот процесс.

Лично я не думаю, что в следующем году будет больше 20 гонок, но пусть другие спекулируют по поводу того, какие этапы будут включены в календарь.

Справедливости ради надо отметить, что у Берни хорошо получается находить новые места для проведения гонок. В нынешнем финансовом климате всегда есть сомнения по поводу каких-то этапов, поэтому иметь запасные варианты – неплохая идея. Не знаю, вырастет ли календарь до 22-х гонок. Безусловно, это будет невероятно тяжело для команд, но таков бизнес, которым мы занимаемся.

Несколько лет назад мы думали, что выйти за пределы 16 этапов в год будет трудно, а теперь за пределами Европы проходит намного больше гонок.

Нам с гонщиками перенести всё это более-менее несложно, но людям, которые строят машины и проводят сдвоенные Гран При, придется очень тяжело. Но мы должны поддерживать Берни».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости