Адриан Сутил рассчитывает хорошо выступить в Спа

Адриан Сутил на трассе Гран При Венгрии

В интервью интернет-журналу GPWeek Адриан Сутил, оценивая первую половину сезона, сказал, что доволен своей работой, однако подчеркнул, что в нескольких гонках, где у него была верная возможность заработать очки, ему просто не повезло.

Адриан Сутил: «По-моему, старт сезона был неплохим. Но в нескольких гонках я сходил с дистанции – меня преследовали технические проблемы, дважды были сбои на пит-стопах, и один раз лопнула шина. Во всех этих Гран При я реально мог заработать очки, но таковы гонки. Полагаю, в любом случае, к концу сезона я смогу отчасти отыграться.

Пока я занимаю 11 строчку в личном зачете, но, пожалуй, хочу подняться до 8-й или 9-й, поэтому мне есть над чем работать. Машина действительно конкурентоспособна, и иногда я думаю, что мы уже в состоянии бороться за подиумы. Возможно, в Бахрейне, где у меня был очень хороший гоночный темп, мы могли этого добиться. Пол ди Реста, мой напарник, тоже не отставал. В Сильверстоуне я вновь был быстрым, но, полагаю, теперь это лишь вопрос времени. Если ты столько раз был близок к подиуму, то должен, наконец, добиться результата. Мы не собираемся сдаваться – наоборот, нужно немного прибавить.

Цель гораздо ближе, чем в 2009 году, когда Джанкарло Физикелла завоевал для Force India первый подиум, ведь тогда нашей машине подходили только трассы, на которых были длинные прямые. Теперь же мы быстры на всех трассах, включенных в календарь чемпионата. Полагаю, в Спа мне вновь удастся выступить лучше, чем на других этапах, но у нас хорошая машина, поэтому, надеюсь, вскоре я смогу подняться на подиум».

Текст: . Источник: GPWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости