Валенсия не включена в календарь чемпионата 2014 года

Старт Гран При Европы в Валенсии, 2012 год

Испанская газета El Mundo называет ситуацию, сложившуюся вокруг Гран При Испании, «опасной мыльной оперой», но пишет, что ее развязка уже близка. По информации газеты, в календарь чемпионата 2014 года включен только один испанский этап – гонка в Барселоне, предварительно запланированная на 11 мая.

Таким образом, надеждам организаторов Гран При Европы вернуть гонку в Валенсии не суждено сбыться. Как пишет газета, договор о проведении испанского этапа поочередно в Валенсии и Барселоне не подписан, и в Каталонии уже больше месяца назад начали готовиться к гонке следующего сезона. Более того, в июне стартовали продажи билетов на Гран При Испании’2014. Сообщается, что у валенсийских промоутеров тоже есть контракт c FOM, однако, как известно, подобные договоренности вступают в силу только при условии включения этапа в календарь FIA.

Учитывая, что автодромов, готовых принять гонку Формулы 1, явно больше, чем этапов в календаре чемпионата, проведение двух гонок на трассах Испании практически невозможно. Еще более очевидно это стало после того, как было объявлено о возвращении Гран При Австрии, который со следующего года будет проходить на реконструированной трассе в Шпильберге, ныне называющейся Red Bull Ring. Также в 2014-м должны пройти дебютные Гран При в Сочи и в американском штате Нью-Джерси.

Последний раз Валенсия принимала гонку Формулы 1 в 2012 году.

Текст: . Источник: El Mundo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости