Гутьеррес не боится потерять место в Sauber

Эстебан Гутьеррес

Для Эстебана Гутьерреса дебютный сезон в Sauber пока складывается не слишком удачно: в отличие от Нико Хюлкенберга, он ещё ни разу не заработал очки. К тому же, мексиканец в этом году оказался одним из двух пилотов, наряду с Марком Уэббером, кто ни разу не опережал своего напарника в квалификации.

В результате вслед за объявлением о контракте между Sauber и российским консорциумом инвесторов появились слухи о том, что в следующем сезоне он может уступить своё место в команде Сергею Сироткину. Однако сам Гутьеррес уверен, что этого не произойдёт, и у него ещё есть шанс сохранить место в чемпионате.

«Я знаю, что ходит много разговоров. Думаю, не стоит обращать внимания на сообщения, которые фактически неверны, - цитирует Гутьерреса бразильский сайт TotalRace. - Как я уже раньше говорил, гонщиков много, машин тоже, и это порождает множество слухов, неточных сведений. Сейчас самое важное то, что в этом сезоне пока всё остается по-прежнему.

Я прилагаю все усилия, чтобы хорошо справляться со своей работой. Карьера пилота полностью зависит от результатов, и я сосредоточен именно на этом. Не имеет значения, что я сделал или не сделал в первой половине сезона. Важно, как я выступлю во второй, и поэтому считаю, что ещё многого смогу добиться, ведь мне нечего терять. Я хочу побеждать и сделаю всё возможное, чтобы достичь своей цели».

Текст: . Источник: TotalRace
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости