Екатерина Бельцевич: Все гонщики DTM хвалят трассу

Руководитель проекта Moscow Raceway Екатерина Бельцевич в эксклюзивном интервью F1News.Ru оценила первый опыт проведения гонки DTM на подмосковном автодроме как огромный успех.

Екатерина Бельцевич: «Мы безмерно счастливы! Такое чувство, что сегодня мы второй раз провели открытие автодрома! Спортивные организаторы (немецкая федерация Deutscher Motor Sport Bund) всем довольны, Кристиан Шахт (руководитель DMSB) сказал мне, что московский этап – лучший среди всех гонок, впервые проводившихся на новых трассах.

Т.е. всякий раз, впервые приезжая на новый автодром, DTM испытывает те или иные проблемы, но здесь у них не было ни одной. Отношение идеальное, трасса идеальная, инфраструктура – лучшая из того, что они видели. Более высокую похвалу от привередливых немецких инспекторов получить трудно.

По-моему, борьба сегодня шла корректно. Все гонщики хвалят трассу, называют её техничной и, по-моему, с удовольствием будут гоняться на любой конфигурации – хоть на 2,5 км, хоть на четыре. Это не наше решение – выбрать короткую версию – это решение организаторов, ведь короткий трек способствует тому, чтобы гонка была более зрелищной и динамичной.

Если говорить о количестве зрителей, посетивших сегодня Moscow Raceway, то по предварительным данным это около 40 тысяч человек, что для нас – огромный успех!»

Нелишне добавить, что согласно официальной статистике, которая появилась несколько позже, на трибунах автодрома в воскресенье побывало 45 тысяч болельщиков.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости