Ди Монтедземоло: Интересы Ferrari – превыше всего

Лука ди Монтедземоло

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в интервью итальянской газете Corriere della Sera вновь подчеркнул, что Фернандо Алонсо должен ставить интересы команды превыше всего.

Лука ди Монтедземоло: «Фернандо – отличный гонщик, и я его понимаю, он чем-то похож на меня – он хочет побеждать. Ему лишь стоит помнить, что мы выигрываем и проигрываем вместе, и задача команды в том, чтобы предоставить ему машину, дающую возможность стартовать из двух первых рядов.

Меня не устраивает, когда я вижу, что наша машина неконкурентоспособна. Поэтому я вмешался, даже если мне не хотелось давить своим авторитетом на людей. Однако пришлось…

Фернандо много сделал за последние годы, и, повторюсь, его разочарование вполне понятно. В основном оно проявилось после Сильверстоуна, где мы рассчитывали на более высокий результат. Но мне не понравились какие-то перемены в настрое, какие-то слова, какие-то вспышки эмоций. Поэтому я сказал, то, что сказал. Я напомнил всем, включая гонщиков, что интересы Ferrari – превыше всего, команда – это приоритет.

Подобно тому, как отец семейства говорит о необходимости уважать правила, заведенные в семье, так и я хочу подчеркнуть важность семейных ценностей».

Текст: . Источник: Corriere della Sera
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости