Мика Хаккинен: Moscow Raceway – автодром высшего класса

Мика Хаккинен

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен приехал в Москву в качестве посла бренда Mercedes и в эти дни принимает участие в программе гоночного уик-энда на автодроме Moscow Raceway, где проходит первый в истории российский этап кузовной серии DTM.

В эксклюзивном интервью F1News.Ru знаменитый финский гонщик, выступавший за годы карьеры в таких командах, как Team Lotus и McLaren, дал высокую оценку московскому автодрому.

Мика Хаккинен: «Я считаю, что это, безусловно, автодром высшего класса. В своей жизни я видел разные трассы и бывал во многих гостевых зонах, но в этом современном сооружении, созданном Германом Тильке, учтено всё: гонки здесь проходят интересно, пилоты, спонсоры и болельщики получают удовольствие, и здесь ты действительно можешь во всей полноте ощутить потенциал автоспорта.

Важно, чтобы все элементы были собраны воедино. Бывает, что сама трасса замечательная, но инфраструктура автодрома не столь хороша. Как тогда приглашать туда деловых партнеров для обсуждения дальнейшего развития бизнеса, планов будущих гонок, да чего угодно? Автодром должен включать в себя многие вещи, и здесь всё это удачно сочетается.

Сегодня мне предстоит проехать по трассе (Мика, как и Виталий Петров, будет катать VIP-гостей на машине DTM, в которой установлено и одно пассажирское сиденье), я жду этого момента с нетерпением, но уже вижу, что покрытие в хорошем состоянии, очень гладкое. Поскольку для гонки DTM используется укороченная конфигурация кольца, мы не сможем на 100% оценить потенциал трассы, но, думаю, она мне понравится»

Полный текст интервью готовится к публикации.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости