Пол ди Реста: Надеюсь, в Бельгии всё начнется сначала

Пол ди Реста на Гран При Венгрии

Force India удерживает пятую позицию в Кубке конструкторов, но из-за неудач в двух последних гонках на фоне прогресса McLaren разница между командами сократилась до двух очков. Хотя в Force India всегда были готовы к тому, что соперники из Уокинга со временем сумеют отыграться, им было бы обидно расставаться со столь престижной позицией в командном зачете. После гонки в Будапеште, где ни одна из машин Force India не смогла доехать до финиша, Пол ди Реста рассказал о причинах неудач и перспективах во второй половине сезона.

«Я хорошо стартовал, но после этого гонка оказалась очень сложной, – вспоминает Пол ди Реста на страницах шотландской газеты Daily Record. – У нас было не так много вариантов тактики, поскольку мы не могли добиться оптимальной работы резины и нужного баланса. Это произошло в конце гонки, где нам было необходимо заработать очки, но мы совершенно не могли навязать борьбу соперникам.

Нам нужен небольшой отдых, но в то же время необходимо собрать всё воедино, поскольку за последние Гран При мы упустили несколько возможностей добиться успеха, и соперники оказались впереди. Нам предстоит многое сделать, но я верю в команду и знаю, что после перерыва все будут максимально выкладываться, ведь совместный труд дает результаты.

Мы должны добиться эффективной работы машины. В Венгрии всё функционировало на пределе возможностей, пилотировать было нелегко, но подобные уик-энды случаются.

Возможно, машине не подходила эта трасса, но нам сложно определить причину неудач. Надо перераспределить усилия, тщательно проанализировать ситуацию и подготовиться к следующему Гран При, где, надеюсь, всё начнется сначала, и команда вернется на тот уровень, который у нас был в начале года, когда мы боролись с более сильными соперниками.

Планы на август? Я хочу отдохнуть, продолжить тренировки и провести какое-то время с семьей. Я собираюсь перераспределить усилия и вернуться в борьбу более серьезным соперником – я не хочу упустить шанс добиться отличных результатов в этом сезоне. Первые гонки прошли великолепно, и я не вижу причины, которая помешала бы нам вернуться к прежней форме».

Текст: . Источник: Daily Record
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости