Сироткин сядет за руль Sauber на первых тестах 2014 года

Сергей Сироткин

Во время Гран При Венгрии Мониша Кальтенборн сказала, что Сергей Сироткин не сможет выступать за Sauber в пятничных свободных заездах, так как у него нет суперлицензии. В то же время она заявила, что в команде «найдут другие способы предоставить ему возможность получить необходимый накат и удостовериться в том, что он готов к следующему году».

В интервью швейцарскому еженедельнику Motorsport Aktuell Сергей пояснил, что речь идёт о работе на симуляторе, а за руль реальной машины он впервые сядет на зимних тестах. «Мне придётся подождать, - сказал Сироткин. - План состоит в том, что я сяду в машину в начале 2014 года, то есть на первых официальных тестах».

Россиянин также признался, что узнал о готовящемся соглашении между Sauber и консорциумом российских организаций, в рамках которого он и должен получить место в команде, лишь за два дня до официального объявления. «Да, это было немного неожиданно, - сказал Сироткин. - Естественно, в последние годы я напряжённо работал, чтобы однажды оказаться в Формуле 1. Но всё произошло несколько быстрее, чем я ожидал».

Текст: . Источник: Motorsport Aktuell
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости