РАФ: Заявка в FIA о Гран При России не подана в срок

В среду в Москве проходили переговоры между представителями ОАО «Центр Омега», промоутером предстоящего Гран При России, и Российской автомобильной федерацией по ряду важных организационных и финансовых вопросов, связанных с включением российского этапа в календарь чемпионата 2014 года.

Пока сторонам не удалось прийти к согласию, что фактически привело к срыву сроков подачи заявки – по рекомендации FIA это следовало сделать до 31 июля включительно. В этой связи 1 августа пресс-служба РАФ распространила релиз, в котором говорится следующее:

«Заявка в Международную Автомобильную Федерацию (FIA) на включение Гран При России в календарь Чемпионата мира FIA по автогонкам в классе Формула 1 на 2014 год в установленный FIA срок (до 31 июля) не подана, в связи с тем, что ОАО Омега (Промоутер) не выполнил условия, обязательные для подачи заявки, а именно: не заключил договор со спортивным организатором Гран При России и договор на подачу заявки, а также не оплатил взнос, установленный FIA, за включение этапа Чемпионата мира Формулы 1 в Календарь FIA.

РАФ сообщает, что включит Гран При России в Календарь FIA в режиме “форсмажора”, предусмотренного FIA, как только Промоутер выполнит обязательные формальности».

Представители промоутера также выпустили релиз, где излагают свой взгляд на ситуацию, не скрывая, что противоречия между сторонами остаются, однако переговоры будут продолжены.

«Мы работаем над заключением договора со спортивным организатором и прекрасно понимаем его важность. Всем известно, что торговаться с монополистом дело неблагодарное. Однако мы рассчитываем заключить взаимовыгодный договор на паритетной основе, учитывающий интересы обеих сторон», – заявил заместитель генерального директора ОАО «Центр Омега» Олег Забара.

Можно также привести слова Олега Забара, сказанные в интервью F1News.Ru месяц назад в Сильверстоуне: «Я буду встречаться с представителями РАФ, у нас складываются нормальные взаимоотношения, и на этой встрече будут обсуждаться вопросы, связанные с подписанием всех необходимых документов. Вся подготовительная работа идет в штатном режиме, и нет никаких сомнений в том, что мы подадим все заявки и попадем в календарь».

Судя по всему, эта оценка ситуации носила более оптимистичный характер, чем показывает дальнейшее развитие событий. Остается надеяться, что стороны достаточно быстро придут к взаимопониманию, хотя бы и в режиме «форс-мажора», о котором говорится в релизе РАФ. Предварительная версия календаря чемпионата должна быть утверждена FIA до конца сентября, но это не значит, что у организаторов Гран При России есть еще два месяца на раскачку.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости