Мальдонадо: Нужно поработать над балансом машины

Пастор Мальдонадо на тренировках на Хунгароринге

В пятницу на тренировках на Хунгароринге команда Williams занималась подбором настроек, работой с шинами, различными испытаниями и анализом эффективности работы аэродинамического обвеса.

Хеви Пухолар, главный гоночный инженер: «В ходе утренней сессии оба гонщика выполнили программу аэродинамических испытаний, а также тестировали ряд механических компонентов. Также мы занимались поиском тонких настроек машины, применительно к шинам новой конструкции, которые будут использоваться, начиная с этого уик-энда.

Во второй сессии Пастор Мальдонадо продолжил работать с аэродинамикой, тогда как Валттери сосредоточился на сборе информации по ходу коротких и длинных серий кругов. Шины ведут себя так, как мы и ожидали после тестов в Сильверстоуне. В воскресенье температуры будут еще выше, поэтому необходимо уделить серьезное внимание контролю температурного режима шин, двигателя и тормозов.

Мы должны проанализировать информацию, собранную в ходе второй сессии, ведь начиная с утренней тренировки в субботу, обе машины уже будут в одинаковой конфигурации. В целом мы довольны итогами дня и чувствуем, что по ходу уик-энда можем добиться дальнейшего прогресса».

Пастор Мальдонадо (13-й): «День прошел неплохо, и, судя по результатам, мы были быстрее, чем в предыдущие уик-энды. По-прежнему нужно поработать над балансом машины, но мы проанализируем всю информацию и завтра постараемся сократить отставание от более быстрых соперников. Также на все команды повлияет такой существенный фактор, как жара».

Валттери Боттас (18-й): «Во время первой сессии мы провели ряд механических тестов, и теперь нужно проанализировать данные, собранные по ходу второй тренировки, чтобы понять, как повысить скорость машины по мере того, как будет улучшаться состояние трассы.

Результаты могли бы быть выше, но у меня возникли проблемы с трафиком…»

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости