Себастьян Феттель: RB9 очень подходит венгерская трасса

Себастьян Феттель

В пятницу Себастьян Феттель возглавил протокол двух пятничных тренировок и вечером с оптимизмом комментировал итоги дня. Занявший вторую строчку в протоколе тренировок Марк Уэббер пожаловался на трафик, но добавил, что в остальном всё прошло без проблем.

Себастьян Феттель (1-й): «Уик-энд только начался, но наша машина уже быстра – это вселяет оптимизм, хотя всегда есть, в чём прибавить. День прошел хорошо, мы многое смогли сделать, мне было очень комфортно за рулём – всегда приятно, когда вы чувствуете, что контролируете ситуацию, а машина позволяет вам делать то, что вы хотите. Думаю, RB9 очень подходит венгерская трасса.

Будем ли мы доминировать? Надеюсь, что да, но пока рано об этом судить. Да, в первых двух тренировках мы оказались быстрее всех, что несколько удивительно, но мы работали по своей программе и не знаем, чем занимались соперники. Думаю, завтра борьба будет очень плотной и нам нужно будет добиться максимума от машины, чтобы оказаться впереди.

Новая резина? Сегодня мы не могли непосредственно сравнить её с прежней, но большой разницы в поведении машины я не почувствовал. Главное – эта резина безопасна, пока ни у кого проблем не возникло»

Марк Уэббер (2-й): «На быстром круге результаты были плотными, Ferrari уступает нам не так много, а Фернандо Алонсо всегда был быстр на Хунгароринге. Я боролся с ним в Формуле 3000 в 2000 году – у него ещё есть порох в пороховницах. Сегодня несколько гонщиков были быстры, но мы тоже не расслабляемся. Мы не планируем рано уезжать с трассы сегодня – у нас много дел.

За исключением трафика, всё прошло спокойно. Трафик – это нормально для Хунгароринга, ведь все работают по своей программе. Мы спокойно занимались своими задачами, а поскольку машина работала стабильно, у нас много данных, которые предстоит сегодня проанализировать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости