Райкконен: Главный вопрос – не возраст Сироткина, а его опыт

Кими Райкконен

В четверг на Хунгароринге гонщикам, приглашенным на пресс-конференцию FIA, был задан вопрос о Сергее Сироткине, у которого есть шанс в следующем году получить место в основном составе Sauber. Британского журналиста Иана Паркса интересовало, не слишком ли рано дебютировать в Формуле 1 в 18-летнем возрасте.

Пастор Мальдонадо отказался от комментариев, сославшись на то, что не знаком с Сироткиным. Такую же позицию заняли Валттери Боттас и Пол ди Реста. Впрочем, шотландец добавил: «Если такое решение (пригласить российского гонщика в Sauber) принято, значит, на то есть определенные основания».

Льюис Хэмилтон сказал, что в 18 лет он был хорошим гонщиком, хотя и не был готов к Формуле 1. Кими Райкконен дал более развернутый ответ: «Не сомневаюсь, команда его возьмет, если сочтет нужным. Не думаю, что возраст станет проблемой. Главный вопрос – его опыт и прочие существенные моменты. Он может быть готов к дебюту в Формуле 1, может быть, нет. Время покажет».

Больше всего, пожалуй, всех интересовало мнение Эстебана Гутьерреса, пилота Sauber, поскольку нельзя исключать, что в следующем году он может оказаться напарником Сергея Сироткина.

«Мне трудно судить, но, как сказал Кими, все будет зависеть от опыта гонщика и его результатов, – именно эти вещи нужно принимать в расчет, – сказал мексиканец, который в этом году проводит свой первый сезон в Формуле 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости