Кими Райкконен хочет вновь сесть за руль раллийной машины

Кими Райкконен на трассе Rallly of Finland в Ювяскюля, 2011 год

В интервью британскому журналу F1 Racing Кими Райкконен признался, что хочет поскорее вернуться за руль раллийной машины. После ухода из Формулы 1 в 2010-м и 2011-м он выступал в чемпионате мира по ралли, ездил довольно быстро, но нестабильно, и не добился особых успехов.

По условиям контракта с Lotus Кими не разрешено выступать в ралли, поскольку у команды уже был печальный опыт с ее бывшим гонщиком Робертом Кубицей, получившем тяжелые травмы в аварии на раллийной трассе.

«Я бы хотел продолжать выступать в ралли, совмещая это с Формулой 1, – сказал финн. – Уверен, в этом нет особого риска. Но я понимаю, почему команда мне не разрешает – у нее уже был печальный опыт, однако аварии могут происходить и на обычных дорогах.

Мне нравилось выступать в ралли. Это совсем другой вид автоспорта, и я получал настоящее удовольствие. Не знаю, помогает ли ралли оттачивать профессиональные навыки, но определенно, не наносит вреда. Это сложный спорт, но я обязательно займусь им снова – надеюсь, как можно скорее. Но это зависит от многих факторов».

Отвечая на вопрос, где от гонщика требуется больше мастерства, в ралли, или в Формуле 1, Кими сказал: «Должен признать, что в ралли, потому что это очень трудный вид спорта, и ты одновременно должен быть сосредоточен на многих вещах. В Формуле 1 ты можешь выучить трассу, но в ралли на каждом скоростном участке все повороты разные, и лично мне кажется, что это намного сложнее…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости