Алонсо: Преимущество Феттеля становится слишком большим

Фернандо Алонсо

Победителю двух Гран При в этом сезоне Фернандо Алонсо предстоит отыграть 34 очка у Себастьяна Феттеля, чтобы снова вмешаться в борьбу за титул. Накануне этапа в Венгрии гонщик Ferrari комментировал ситуацию в интервью итальянскому телевидению TG1.

Фернандо Алонсо: «Мы несколько раз ставили новинки на машину, но в итоге они не работали, поэтому будет лучше ничего не говорить, а полностью погрузиться в работу c машиной – только так мы сможем снова вернуться в борьбу.

В последние несколько лет Себастьяну Феттелю невероятно везло, за рулем машины Red Bull Racing любой гонщик становится очень сильным соперником. Кто бы ни пилотировал RB9 на недавних молодежных тестах, он возглавлял протокол - эта машина гораздо более конкурентоспособна, чем остальные.

С точки зрения конкуренции было бы интересно, если бы Себастьян Феттель перешел в Ferrari. Все команды, работающие с топ-пилотами, добиваются более высоких результатов, ведь они обязаны побеждать. Кроме того, Себастьян стал бы отличным ориентиром для меня.

В этот уик-энд я должен опередить Феттеля на финише. Его преимущество становится слишком большим, нужно как можно быстрее его сократить. Мне кажется, отыграть 34 очка проще, чем подняться на гору Англиру на велосипеде».

Текст: . Источник: TG1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости