К концу недели температура поднимется до 40 градусов

Погода станет одной из главных тем предстоящего гоночного уик-энда в Венгрии. В 10 утра по местному времени в районе Хунгароринга температура уже поднялась до 30 градусов и продолжает расти.

Сегодня столбик термометра должен добраться до отметки в 33-34 градуса, и это – по прогнозам местных синоптиков – далеко не предел. Сейчас над трассой облачно, но затем синоптики обещают ясную погоду до конца уик-энда. По данным от различных компаний температура воздуха в воскресенье должна стать максимальной за всю неделю. Лишь немногие предсказывают, что она поднимется "только" до 35 градусов – остальные источники уверяют, что в гоночный день в Будапеште будет стоять 38-градусная жара.

В пресс-центре Гран При Венгрии уже опубликован прогноз от местных синоптиков. Они предсказывают, что в воскресенье температура воздуха достигнет отметки в 40 градусов. При этом существует небольшая вероятность сильного шторма и града. Так было и в прошлом году – спустя несколько часов после окончания гонки, которая также прошла при удушающей жаре, на Хунгароринг обрушился сильнейший ливень.

Десятый этап чемпионата мира должен оказаться в прямом смысле жарким…

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости