Кими Райкконен собирает собственную гоночную команду

Кими Райкконен собирает собственную гоночную команду, которая будет выступать в европейском или британском чемпионате Формулы 3. Кими и его менеджер Стив Робертсон потихоньку набирают штат и уже пригласили инженера Carlin Motorsport Энтони Хайата и его коллегу, конструктора Дейва Беттани. Разработанные ими машины выиграли 26 гонок в британской Формуле 3 и титул, вместе с Такумой Сато в 2001-м.

Отец Стива, Дэвид Роберстон, который тоже займет один из ключевых постов в новой команде, сказал несколько слов журналистам: "Кими не может жить без гонок и всегда хотел иметь собственную команду. Когда-то мы говорили о картинге, а сейчас имеем достаточный опыт для того, чтобы выступить в гораздо более серьезном чемпионате. Мы нашли опытных парней и ставим перед собой достаточно серьезные цели".

Рабочее название новой команды, два базовых шасси уже заказаны компании Dallara, а по поводу моторов идут переговоры с Mercedes. Вероятно одним из гонщиков станет эстонец Марко Асмер, который провел этот сезон в британской Ф3. Все подробности - впереди!
Другие новости