Эдди Джордан: Red Bull и Райкконен не найдут общего языка

Кими Райкконен и Эдди Джордан, Имола, 2003 год

Одним из самых любопытных событий культурной программы, сопровождавшей Moscow City Racing, стало выступление рок-группы Eddie and the Robbers, в которой на барабанах играет Эдди Джордан, бывший владелец команды Jordan, а ныне комментатор BBC.

Перед концертом у F1News.Ru была возможность побеседовать с мистером Джорданом, в чьей команде в 1991 году в Формуле 1 дебютировал Михаэль Шумахер. Как правило, Эдди в курсе всех событий, которые происходят в паддоке, причем, часто узнает о них раньше всех. Полный текст интервью готовится к публикации, но вот что Джордан думает о перспективах сотрудничества Кими Райкконена и Red Bull Racing.

Эдди Джордан: «Сначала я был почти уверен, что Марка Уэббера сменит Райкконен, но сейчас готов изменить свое мнение. Я уже так не думаю, и вот почему. Себастьян Феттель останется в Red Bull до 2015 года и, наверное, сейчас не самое удачное время для того, чтобы эти гонщики становились напарниками.

Полагаю, в Red Bull остановят выбор на Даниэле Риккардо. Кроме того, я не думаю, чтобы Райкконен захотел бы участвовать в обширной программе Red Bull, связанной с маркетингом, с работой со спонсорами, фотосессиями и так далее, т.е. взять на себя всю ту работу, которую выполняют гонщики этой команды.

Red Bull реализует свою маркетинговую программу, а Кими Райкконен хочет просто быть гонщиком, и здесь им не найти общего языка».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости