MCR: Прошла воскресная пресс-конференция участников

Участники воскресной пресс-конференции Moscow City Racing

Утром в воскресенье в отеле «Балчуг» прошла пресс-конференция участников шоу Moscow City Racing. На вопросы журналистов ответили главные звезды демонстрационных заездов - Дженсон Баттон, Камуи Кобаяши, Макс Чилтон, Хейкки Ковалайнен и Давиде Вальсекки. Для Дженсона и Хейкки это уже не первый приезд в Москву.

Дженсон Баттон: «Здорово вернуться на Moscow City Racing в третий раз. Это особенное мероприятие, а на трибуны всегда приходит много болельщиков. Конечно, это не гонки, а шоу, тем не менее, я постараюсь показать поклонникам автоспорта возможности своей машины».

Хейкки Ковалайнен: «Я рад вернуться в Москву. Уже вчера зрителей было много, надеюсь, сегодня болельщиков будет ещё больше. Похоже, Россия готова к проведению Гран При. Сегодня я сделаю все возможное, чтобы порадовать болельщиков».

Макс Чилтон: «Я очень рад, что являюсь пилотом российской команды. У нас небольшой коллектив, поэтому пока невозможно бороться за высокие места, однако мы все с нетерпением ждем предстоящий Гран При в Сочи. Что касается сегодняшнего мероприятия, я постараюсь порадовать наших российских поклонников».

Давиде Вальсекки: «Я первый раз в Москве, но уже успел полюбить российских болельщиков! Сегодня я сделаю все возможное, чтобы порадовать их. Вчера я посмотрел трассу - она выглядит великолепной - здесь есть места, на которых машина сможет развить высокую скорость. Приходите на шоу, будет весело!»

Камуи Кобаяши: «Я очень рад приезду в Москву - для меня это отличная возможность продемонстрировать возможности машины Формулы 1. Я с нетерпением жду выезда на трассу, чтобы порадовать болельщиков. Я уже садился за руль этой машины на тестах во Фьорано, но сегодня мне впервые предстоит пилотировать ее на публике».

После завершения демонстрационных заездов на Васильевском спуске пройдет концерт группы Eddie & The Robers, основателем которой является Эдди Джордан. Ирландец пригласил всех на концерт: «Раньше я никогда не был на Moscow City Racing, но теперь я здесь! Подобное шоу предоставляет России возможность заявить о себе, привлечь внимание спонсоров - это важно в свете подготовке к этапу в Сочи в следующем году.

Если говорить про мою группу, то для меня это хобби. Играя на сцене я снимаю стресс, связанный с работой в Формуле 1. Я приглашаю всех болельщиков на концерт».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости