Энди Уэбб: Pirelli сделала шины слишком безопасными

Родольфо Гонсалес на тестах в Сильверстоуне

В интервью F1News.Ru Энди Уэбб, исполнительный директор Marussia, рассказал о впечатлениях от новых шин Pirelli, с которыми команды Формулы 1 работали на тестах в Сильверстоуне.

Энди Уэбб: «Прежде всего, мне очень понравилось, как показал себя на тестах Тио Эллинас, гонщик GP3, лидер личного зачета серии. Он работал на трассе в первой половине дня в среду и очень неплохо справился со своей задачей. Хорошо потрудился и Родольфо Гонзалес, резервный гонщик Marussia.

Что касается Pirelli, то сейчас команды Формулы 1 намного более активно поддерживают шинников. Когда встал вопрос безопасности, все объединились, поскольку стало понятно, что ситуация серьезная. Сейчас шинники отыграли в противоположную сторону, сделав шины действительно безопасными. Подобный консервативный подход – вполне логичная реакция на то, что случилось во время Гран При Великобритании в Сильверстоуне.

Те события, вероятно, нанесли ущерб имиджу Pirelli, и естественно, теперь шинники хотят подстраховаться, заняв излишне осторожные и консервативные позиции. Надеюсь, через какое-то время они вернутся к какому-то более умеренному варианту. Разумеется, реакция Pirelli была весьма предсказуемой, чего-то такого можно было ожидать, но теперь, видимо, надо будет постепенно отыгрывать назад. Но, наверное, все это тоже часть процесса».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости