Карлос Сайнс-младший: Я нервничал, но всё прошло гладко

Карлос Сайнс-младший на тестах в Сильверстоуне

В пятницу Карлос Сайнс-младший отработал на тестах в Сильверстоуне второй день подряд, но если в четверг он пилотировал машину Toro Rosso, то сегодня сел за руль Red Bull Racing. Испанец проехал 35 кругов и показал четвёртое время, после чего уступил место Себастьяну Феттелю, который в итоге и установил лучшее время всех трёх дней - 1:32.894.

Карлос Сайнс-младший: «Непростой день. Конечно, я нервничал, но в итоге всё прошло гладко, серьёзных проблем не возникло. Я получил удовольствие от работы и пытался сделать всё возможное, чтобы предоставить команде эффективную обратную связь. Это сильно прибавит мне уверенности в себе, но мне всего 18, я ещё очень молод и продолжаю учиться. Впереди ещё долгий путь».

Себастьян Феттель: «У нас было три дня тестов с большим числом разных гонщиков и разных машин, и с шинами не возникло никаких проблем, хотя условия были гораздо более жаркими, чем во время Гран При Великобритании. Мы были очень ограничены в том, что могли делать, но я не почувствовал большой разницы между шинами. Тем не менее, полезно проехать какое-то количество кругов, чтобы лучше их почувствовать, и кроме того, всегда приятно пилотировать в Сильверстоуне».

Энди Дамерум, технический координатор: «Из-за испытаний шин с Себастьяном у нас осталось для работы с Карлосом с утра около 2,5 часов, но мы очень довольны той работой, что он выполнил за это время. Команда впечатлена его способностью адаптироваться к машине, обратной связью и его скоростью.

Что касается второй половины дня, мы вновь выполняли программу Pirelli и не могли вносить никаких изменений в машину. Баланс оказался для Себастьяна не самым лучшим, но он эксперт по пилотированию с подобными проблемами, и мы преодолели большую дистанцию: 79 кругов, и более чем 460 километров. Это были полезные тесты, и кроме небольших проблем, которые часто возникают на тестовой машине, мы продемонстрировали хорошую надёжность и высокую эффективность».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости