Мальдонадо уверен, что в Pirelli решили проблемы с шинами

Пастор Мальдонадо

В четверг Пастор Мальдонадо отработал полдня на тестах в Сильверстоуне, тестируя новые шины. Подводя итоги, гонщик Williams заявил, что в Pirelli решили проблемы с резиной...

Пастор Мальдонадо: «Мы должны работать вместе и доверять Pirelli. Они многое делают для того, чтобы решить проблемы, они знают, в чем они заключаются. Сегодня у нас не возникло никаких сложностей. Полагаю, с точки зрения надежности резины, сделан шаг вперед - я без проблем проехал несколько длинных серий, и на машине не было вибраций, с которыми мы сталкивались в прошлом. Если говорить об эффективности резины, то мне сложно об этом судить, поскольку давление в шинах устанавливали специалисты Pirelli, и мы не работали с машиной.

Полагаю, новые шины стали шагом вперед с точки зрения надежности и эффективности. Возможно, они не стали быстрее, но более стабильны на дистанции, что хорошо. У нас пока нет четкого представления, мы работали с ними только на тестах и не знаем, чем занимались остальные, но, кажется, с резиной всё в порядке.

У нас много других проблем с машиной, но мы не могли над ними работать, поскольку сегодня ограничены в своих действиях и работали с резиной. Было бы интересно поработать не только с шинами, но и с машиной, понять, смогли ли мы добиться прогресса. Не думаю, что новые шины кардинально изменят ситуацию. Надеюсь, они нам подойдут, но пока мы этого не знаем. Посмотрим, как будет развиваться ситуация».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости