Кевин Магнуссен: Такую возможность сложно переоценить

Кевин Магнуссен на тестах в Сильверстоуне

В McLaren, в отличие от большинства остальных команд, изначально отказались от использования действующих гонщиков на тестах в Сильверстоуне, разделив программу между своими тест-пилотами: Оливером Тёрви, Гэри Паффеттом и участником молодёжной программы Кевином Магнуссеном.

В среду на трассе работал именно датчанин. Проехав сотню кругов - 595 километров, он возглавил протокол с лучшим временем 1:33.602...

Кевин Магнуссен: «Я впервые управлял машиной Формулы 1 в Сильверстоуне, и это потрясающий опыт. Мы проехали немало кругов - почти две дистанции гонки, - и учитывая, что сейчас тестов не так много, такую возможность сложно переоценить. Процесс налаживания обратной связи с инженерами и тестирование новых элементов сделали меня, как гонщика, только сильнее.

Я должен поблагодарить Vodafone McLaren Mercedes за предоставленную возможность и хочу использовать всё, что сегодня узнал. Этот опыт только ещё больше подогревает моё желание выступать в гонках на самом высоком уровне автоспорта. Без сомнения, я многому научился».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости