Антониу Феликс да Кошта: Это важные тесты для команды

Антониу Феликс да Кошта на тестах в Сильверстоуне

Сначала в Red Bull Racing планировали поделить первый день тестов между Даниэлем Риккардо и Антониу Феликсом да Коштой, но команда внесла коррективы, и да Кошта смог отработать весь день - он проехал 82 круга, заняв третью строчку протокола.

Антониу Феликс да Кошта: «Здорово провести на трассе целый день, особенно здесь. Если и есть трасса, где вы действительно чувствуете, что находитесь в машине Формулы 1, то это Сильверстоун, со всеми его быстрыми поворотами. Это нечто совершенно иное, то, к чему нужно привыкнуть, но день был великолепным.

С точки зрения работы, день прошёл хорошо. Конечно, я не в первый раз сажусь в машину Red Bull, так что в целом мне всё знакомо. Для команды это важные тесты, и моя работа заключалась в том, чтобы просто стабильно проезжать круг за кругом, не допуская ошибок. Я думаю, что добился нужной стабильности, и выполнил программу».

Энди Дамерум, технический координатор: «Антониу сегодня неплохо поработал. Это не всегда легко для гонщика, поскольку надо многое сделать, и к ним предъявляется много разных требований. Антониу, как известно, проводил за нас предыдущие молодёжные тесты, но это было уже довольно давно, а вернуться в машину не всегда так просто. Но он проехал почти 350 километров до обеденного перерыва и чувствовал себя прекрасно, что очень хорошо.

Утром он занимался вещами, которые не давали ему шанс проехать быстрый круг, но после обеда, когда такая возможность появилась, смог очень быстро найти свой ритм и показал приличное время. Что касается работы команды, на тестах всегда есть к чему придраться, но нам удалось выполнить большую часть наших планов, так что, думаю, в целом мы можем назвать этот день успешным».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости