Хункаделла продолжит тесты с Williams во второй день

Даниэль Хункаделла

Даниэль Хункаделла, племянник бывшего руководителя команды HRT Луиса-Переса Сала, отработал первый день молодёжных тестов в Сильверстоуне за рулём Williams. 22-летний испанец, выступающий сейчас в DTM, проехал 55 кругов, заняв пятую строчку в неофициальном протоколе дня.

Даниэль Хункаделла: «Я с первого круга почувствовал невероятную скорость машины и счастлив тем, что команда предоставила мне такой шанс. К концу дня нам не удалось полностью выполнить намеченную программу, но днём я проехал несколько хороших серий кругов, был доволен балансом машины и смог опробовать новые шины.

Физически я в порядке – день сегодня был жарким, но в DTM я выступаю в закрытом кокпите и привык к жаре – жаловаться не на что. Я наладил отличный контакт с инженерами и командой, которая очень меня поддерживала. С нетерпением жду завтрашнего дня, когда смогу продолжить работу».

Хеви Пухолар, главный инженер: «Я доволен работой Даниэля, он быстро освоился с машиной, справился со всеми процедурами и продемонстрировал хорошую скорость. Он показывал стабильное время, не допускал ошибок – мы действительно им довольны.

Утром мы сосредоточились на тестировании элементов аэродинамики – на машине было установлено множество датчиков, но из-за некоторых проблем не удалось сделать всё, что мы планировали. Завтра мы продолжим работу с Даниэлем, чтобы завершить программу, в том числе проехать несколько длинных серий кругов, чтобы оценить его способность адаптироваться».

Завтра за руль Williams в Сильверстоуне сядут Даниэль Хункаделла и Пастор Мальдонадо.

Текст: . Источник: пресс-служзба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости