Технические проблемы не помешали Sauber

Робин Фряйнс

Робин Фряйнс отработал в составе Sauber первый день тестов в Сильверстоуне. Команда тестировала аэродинамику и новые шины Pirelli, а проблемы с машиной не помешали выполнить намеченную программу...

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Утром мы начали работу со сбора информации о работе аэродинамики и резины, для чего установили на машину дополнительные датчики. Оставшуюся часть дня команда посвятила оценке эффективности аэродинамики и тестированию механических деталей, а также оптимизации настроек под конструкцию шин образца 2012 года.

Поскольку Робин уже раньше работал с нами, он быстро освоился в машине и помог собрать дополнительную информацию, обеспечив эффективную обратную связь. Днем мы потеряли какое-то время из-за технических проблем, причины которых команда сейчас выясняет. Завтра Робин продолжит тесты, а Нико сядет за руль в третьей сессии».

Робин Фряйнс
: «Напряженный день. Утром мы провели несколько аэродинамических тестов, проехав много коротких кругов, а днем потеряли немного времени, но команда довольно быстро восстановила машину. С 14.30 и до конца сессии я постоянно находился за рулем.

Я впервые пилотировал машину Формулы 1 на скоростной трассе, ведь Яс-Марина немного медленнее. Было здорово – я быстро адаптировался к высоким скоростям. Прохождение поворотов Maggotts, Becketts и Chapel отличается от того, к чему я привык в других сериях, пришлось перестраиваться, но к концу сессии я освоился.

Я проехал много кругов на шинах Hard, с которыми не возникло проблем. На шинах Medium я столкнулся с определенными сложностями – мне предстоит над этим поработать. В конечном счете, мы проехали большую дистанцию и многое протестировали. Мне понравилась работать с командой».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости