Александер Росси: Мы получили от первого дня всё, что могли

Александер Росси на тестах в Сильверстоуне

Тестовую программу Caterham в среду открыл гонщик команды в серии GP2 Александер Росси. По ходу дня ему удалось проехать 69 кругов с лучшим временем 1:35.651, что стало десятым временем дня. Однако вечером испытания пришлось завершить досрочно из-за технических проблем.

Александер Росси: «Продуктивный день. Думаю, мы можем быть довольны тем, какую дистанцию мне удалось проехать. Для меня это был ещё один элемент головоломки Формулы 1. Сегодня я увеличил свой опыт пилотирования машины 2013 года - в прошлый раз я садился за руль во время первой сессии свободных заездов на Гран При Канады в июне, но моим главным приоритетом была помощь команде в работе над машиной.

После установочного круга мы работали по разработанной программе, провели ряд испытаний, как в утренней, так и в дневной сессии, которые помогут команде в ближайших гонках. Надёжность не вызывала никаких вопросов вплоть до самого конца дня, когда, к сожалению, возникли проблемы с гидравликой, из-за чего мне не удалось проехать действительно быстрый круг. Но всё же мы смогли выполнить большую часть программы, это хорошо и для команды, и для меня, поскольку мы получили от первого дня тестов практически всё, что могли».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости