В Сильверстоуне стартовал первый день тестов

Даниэль Хункаделла, Williams

Через две с половиной недели после Гран При Великобритании, где не раз взрывались шины Pirelli, команды вернулись в Сильверстоун на пятые и последние в новейшей истории молодёжные тесты.

Впервые команды получили специальные дни для работы с молодёжью в 2009-м, а в следующем году их не будет – участникам чемпионата разрешат провести фиксированное число тестовых дней на европейских трассах по ходу сезона, на которых они, в том числе, смогут приглашать и молодых гонщиков.

Молодёжные тесты в 2013-м совмещены с тестами новой резины, которую команды получат в Венгрии. Чтобы избежать риска повторения возникших проблем, в Pirelli вернулись к конструкции шин 2012 года с составами 2013-го, а в FIA скорректировали регламент, разрешив работу на тестах и основных пилотов, способных обеспечить более качественную обратную связь.

Впрочем, в первый день тестов на трассе, в основном, будет работать молодёжь – только в Force India и Marussia заявили на одну из двух сессий основных пилотов. Прогноз обещает комфортную погоду – над Сильверстоуном безоблачное небо, тепло, серьёзных осадков в ближайшие дни не ожидается.

В первый день на тестах будут работать: Антониу Феликс да Кошта / Даниэль Риккардо (Red Bull Racing), Давиде Ригон (Ferrari), Кевин Магнуссен (McLaren), Николя Прост (Lotus), Робин Фряйнс (Sauber), Джеймс Каладо / Пол ди Реста (Force India), Даниэль Хункаделла (Williams), Джонни Чекотто (Toro Rosso), Александер Росси (Caterham), Тио Эллинас / Макс Чилтон (Marussia).

Команда Mercedes по решению международного трибунала FIA в тестах не участвует.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости