Ван дер Гарде: В Caterham уже сосредоточились на 2014-м

Учитывая серьёзные перемены в регламенте, которые ждут Формулу 1 в следующем сезоне, в этом году команды достаточно рано переключают силы и ресурсы на новую машину. Многие считают, что лучше пожертвовать второй половиной текущего сезона, чем оказаться позади после изменения правил. В интервью голландской De Telegraaf Гидо ван дер Гарде заявил, что в Caterham уже переключились на подготовку к сезону 2014 года.

Гидо ван дер Гарде: «В этом году нам уже сложно рассчитывать на серьёзный прогресс, который позволит добиться большего. Наш единственный соперник - Marussia, отыграть отставание от более опытных команд мы не сможем, поэтому сейчас команда полностью сосредоточилась на следующем сезоне».

На стартующих сегодня молодёжных и шинных тестах в Сильверстоуне основные пилоты Caterham поделят поровну программу третьего дня, чтобы оценить характеристики новой резины.

Гидо ван дер Гарде: «Для меня и моего напарника важно почувствовать новую резину. Вероятно, они позволят проехать большую дистанцию, чем те шины, с которыми мы начинали сезон».

Текст: . Источник: De Telegraaf
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости