Marussia F1 возвращается на трассу Moscow City Racing

Машина Marussia F1 на московских улицах

Marussia F1 некогда отдыхать даже во время трехнедельного перерыва между Гран При. В среду в Сильверстоуне начинаются молодежные тесты, на которых будет работать гоночная бригада команды, а во второй половине недели десант из Банбери высадится в Москве, чтобы принять участие в программе Moscow City Racing.

На гоночном шоу в этом году команду будет представлять дебютант чемпионата мира Макс Чилтон, весьма неплохо показавший себя в первой половине сезона.

Макс Чилтон: «В ходе дебютного сезона многое для меня происходит впервые – я знакомлюсь с новыми трассами, новыми городами, встречаю новых болельщиков. Участие в Moscow City Racing станет моим первым визитом в Россию, и я уже его предвкушаю.

Я слышал, что в предыдущие годы эти демонстрационные заезды проходили как великолепное шоу, собиравшее множество преданных болельщиков. Это здорово, потому что мы единственная англо-российская команда Формулы 1, и нужно поддерживать любовь публики к Формуле 1 в преддверии Гран При России, который в следующем году пройдет в Сочи».

Энди Уэбб, исполнительный директор Marussia F1: «Наша команда очень рада вернуться в Россию, чтобы второй год подряд принять участие в шоу Moscow City Racing. Мы – единственная англо-российская команда Ф1, поэтому предстоящее событие занимает важное место в нашем календаре, ведь мы хотим, чтобы в России было больше Формулы 1, а в Формуле 1 было больше России. Шоу дает нам возможность быть ближе к болельщикам, тогда как они смогут увидеть наши машины и наших гонщиков воочию, а не только по ТВ.

Жюль Бьянки и Макс Чилтон отлично провели начало своего дебютного сезона в Формуле 1; от гонки к гонке Marussia F1 становится все сильнее и заметно прогрессирует. Теперь мы ждем встречи с прекрасной московской публикой и благодарим всех за невероятную поддержку, которую получаем в России. Мы вновь почувствовали силу этой поддержки, когда с удовольствием объявили о начале технического сотрудничества с Ferrari, которая будет поставлять нам силовые установки и трансмиссии. Такое ощущение, что болельщики разделяют наш оптимизм по поводу будущего команды Marussia F1».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё