Williams подтвердила состав пилотов на молодежных тестах

Сьюзи Вольфф

Резервный пилот Williams Сьюзи Вольфф и гонщик DTM Даниэль Хункаделла примут участие в молодежных тестах, которые пройдут в Сильверстоуне с 17 по 19 июля. Кроме того, в один из дней на трассе будет работать Пастор Мальдонадо – именно он протестирует новые шины Pirelli, которые будут использоваться в оставшихся Гран При сезона.

Даниэль Хункаделла сядет за руль FW35 в первый день тестов, в четверг его сменит Пастор Мальдонадо, а Сьюзи Вольфф завершит программу работы Williams в Сильверстоуне.

Майк Кофлэн, технический директор: «Здорово, что мы предоставили Сьюзи возможность провести целый день за рулем FW35, ведь она напряженно и упорно трудилась, помогая команде на трассе и работая на симуляторе. Даниэль – молодой талантливый гонщик, добившийся за последние несколько лет заметных успехов, и мы рады дать ему шанс проявить себя за рулем машины Формулы 1. Учитывая недавние изменения регламента тестов, Пастор сможет поработать с шинами и собрать данные, которые помогут Pirelli продолжить работу над резиной».

Сьюзи Вольфф: «Работа на тестах – это фантастика! Теперь я должна как можно лучше подготовиться к тестовому дню. Он станет серьезным испытанием, но самое главное – четко выполнить свою работу и детально комментировать поведение машины, чтобы показать, что мой профессиональный уровень соответствует этим задачам. Большая часть моей работы связана с симулятором, поэтому мне важны эти тесты. Я смогу точнее понять поведение машины на трассе и то, как это коррелирует с данными, полученными на симуляторе, что тоже поможет мне в дальнейшей работе».

Даниэль Хункаделла: «Я получил прекрасный шанс и надеюсь помочь команде. Эти тесты важны для любого молодого гонщика, поскольку у нас не так много возможностей оказаться за рулем машины Формулы 1. Я впервые пилотировал машину Ф1, когда выиграл титул в Формуле 3 EuroSeries, но это было шасси 2009 года. Я считаю шанс провести целый день на тестах настоящей работой. В течение нескольких дней на базе в Гроуве я знакомился с командой и почувствовал себя как дома.

У Williams удивительная история, так что особенно приятно получить приглашение на тесты от этой команды, ведь в ней выступали многие отличные гонщики».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости