Что стоит за партнерством Sauber с российскими компаниями?

Мониша Кальтенборн и Петер Заубер

Сегодня Sauber объявила о партнерстве с тремя российскими организациями: Международным Фондом Инвестиционного Сотрудничества, Государственным фондом развития Северо-запада Российской федерации и Национальным институтом авиационных технологий. Стороны не спешат раскрывать детали нового проекта, но европейская пресса пытается найти ответы на ключевые вопросы, связанные с новым этапом в истории команды из Хинвила.

Швейцарский журнал Speedweek сообщает, что приход крупных инвесторов не повлияет на структуру руководства команды – ключевые решения по-прежнему будут приниматься Петером Заубером и Монишей Кальтенборн. Speedweek ссылается на слухи, согласно которым экономическая составляющая нового партнерства оценивается в 150 миллионов швейцарских франков, хотя в недавнем интервью газете Blick совладелец команды Петер Заубер отказался называть какие-либо цифры.

При этом журнал со ссылкой на российские источники добавляет, что заключить контракт с государственными фондами невозможно без одобрения российских властей. Ключевой фигурой в этой сделке считается Борис Ротенберг. Вместе со старшим братом Аркадием он владеет основанным в 2001 году банком СМП. В этом году вместе с Российской федерацией автоспорта они поддерживают команду SMP Racing, выступающую в Мировой серии Renault, а также 14 российских гонщиков, участвующих в разных картинговых чемпионатах и молодежных сериях.

Слухи о возможном партнерстве Sauber с "СМП-Банком" ходили задолго до того, как команда официально объявила о начале сотрудничества с российской стороной, так что сегодняшнее событие можно считать первым шагом к появлению в Формуле 1 новых российских инвесторов.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости