Олег Сироткин: Необязательно по 10 лет сидеть в каждой серии

В распространенном в понедельник пресс-релизе Sauber F1 не только объявила новых российских партнеров, но и фактически назвала Сергея Сироткина кандидатом на место в основном составе команды в 2014 году.

В тексте релиза говорится следующее: «Отдельное внимание будет уделяться программе подготовки российского пилота Сергея Сироткина к дебюту в Формуле 1 в качестве гонщика основного состава команды в 2014 году».

За комментариями F1News.Ru обратился к Олегу Сироткину, отцу гонщика и генеральному директору Национального института авиационных технологий – именно эта организация стала одним из новых партнеров швейцарской команды. Мы попросили рассказать о том, по какой программе будет развиваться сотрудничество перспективного российского гонщика и швейцарской команды.

Олег Сироткин: «Программа традиционная. Будет какое-то количество предварительных тестов, и если на этих тестах он покажет себя конкурентным, тогда пойдет речь о вхождении в команду. Если понадобится дополнительная подготовка, значит, будет какой-то дополнительный подготовительный период.

Но мы считаем, что Сергей, хотя и молод, но уже прошел достаточно большой путь. Он выступал в Формуле Abarth, в Ф3, в AutoGP, а весь этот год едет в Мировой серии Renault. Так что он прошел все ступеньки. Хотя, как мы помним, Кими Райкконен попал в Формулу 1 из Renault 2.0, и все было нормально. Если у парня есть чутьё и талант, то необязательно по 10 лет сидеть в каждой серии.

Тем не менее, если подготовительная стадия пройдет нормально, то Сергей предположительно войдет в основной состав команды».

В настоящее время Сергей Сироткин, дебютант Мировой серии Renault, занимает 8 место в личном зачете этого чемпионата.

Полный текст интервью с Олегом Сироткиным готовится к публикации.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости