Lotus F1 об участии в Фестивале скорости в Гудвуде

Заезды Давиде Вальсекки в Гудвуде

Команда Lotus F1 в минувшие выходные приняла участие в традиционном "Фестивале скорости", который проходил в британском Гудвуде.

Одно из главных событий уик-энда в Гудвуде - 1,86-километровая гонка по подъёму на холм. Современные машины Формулы 1 не могут участвовать в соревнованиях на спортивных началах, однако проводят демонстрационные заезды. В них принял участие и резервный гонщик Lotus Давиде Вальсекки, в пятницу и в воскресенье продемонстрировавший собравшейся публике (в прошлом году фестиваль посетили 185 тысяч человек) возможности техники Формулы 1.

Зрители горячо приветствовали появление машины Lotus, однако сам Вальсекки остался не менее впечатлён происходящим. «Должен вам сказать, что это невероятно, - заявил итальянец. - Здесь столько людей, столько машин и столько героев авто- и мотоспорта, что такого больше не увидишь нигде в мире.

Сам подъём на холм - это тоже нечто совершенно особенное. Ты видишь зрителей и хочешь показать им настоящее шоу. Так что это довольно необычный опыт - я не хотел слишком атаковать, ведь это все-таки демонстрационные заезды. Я рад, что меня пригласили сюда для участия, и обязательно приеду в следующем году».

В субботу на трассу приехал и действующий пилот команды, Роман Грожан, который также показал своё мастерство. «Это удивительное событие, и тут так много болельщиков. Здесь очень много интересных машин, и в большинстве случаев мне жаль, что я не могу попробовать их на ходу. Сам холм тоже очень хорош, тут много мест, где можно покрутить "пончики" и порадовать поклонников. Вообще, было очень интересно».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости