Эдриан Ньюи рассуждает о 2014 годе

Эдриан Ньюи

Руководитель технического департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи считает, что в следующем году расстановка сил в чемпионате может измениться.

«Посмотрим, сможет ли какая-то одна команда получить заметное преимущество над остальными, – сказал Ньюи на «Фестивале скорости» в Гудвуде. – Похоже, что ситуация усложнится, как это обычно бывает, когда технический регламент заметно меняется. Впрочем, нельзя исключать, что кто-то окажется намного быстрее соперников.

Также нельзя исключать, что кто-то из трех производителей двигателей сможет добиться значительного преимущества над конкурентами, и тогда расстановка сил будет зависеть в большей степени от возможностей мотора, чем от достоинств шасси.

В следующем году изменится не только регламент на двигатели. Серьезные изменения затронут и аэродинамику. В частности, новые силовые установки потребуют более эффективного охлаждения, потому что в турбомоторе необходимо охлаждать турбину. Кроме того, системы KERS станут намного более мощными. Так что, если честно, практически всё в машине будет подчинено решению проблемы охлаждения.

А ограничения расхода топлива приведут к тому, что гонщикам придется менять стиль пилотирования. Могут упроститься обгоны в ситуациях, когда на каких-то машинах запас топлива будет на исходе, а на каких-то – еще нет».

Текст: . Источник: MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости