Дженсон Баттон провёл благотворительный триатлон

Дженсон Баттон на благотворительном соревновании Trust Triathlon

Дженсон Баттон вновь провёл Trust Triathlon, благотворительные соревнования по триатлону, которые прошли 14 июля в Великобритании на территории загородного отеля Luton Hoo, расположенного в северных предместьях Лондона. Как и год назад, англичанин сам принял в них участие.

В рамках соревнований участникам необходимо было проплыть дистанцию в 750 м, проехать 19 км на велосипеде и пробежать 5-километровый кросс. После соревнований всех участников ждали барбекю, живая музыка и общение с Дженсоном Баттоном.

В ходе благотворительной акции собирались средства для фонда Help For Heroes, оказывающего поддержку британским военным, получившим ранения и травмы при исполнении служебного долга. В прошлом году соревнования помогли выручить более 27 тысяч фунтов.

Результаты этого года пока неизвестны, но планировалось значительно превзойти достижение 2012 года, так как стоимость участия в триатлоне составляла 250 фунтов, а всего в соревнованиях должны были стартовать 500 человек. Призовой фонд гонки составил 7 тысяч фунтов, но даже с учётом этого общая сумма, которую Баттон надеялся собрать для фонда, превышает 100 тысяч фунтов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости