Фернли: Молодые гонщики не должны участвовать в тестах

По ходу Гран При Великобритании несколько раз взрывались шины, Pirelli пришлось срочно принимать меры и на предстоящих тестах в Сильверстоуне команды опробуют новую резину – с конструкцией 2012 года и составами 2013-го, которая будет использоваться дальше по ходу сезона.

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что молодые гонщики не должны участвовать в этих тестах – это небезопасно, ведь несколько недель назад именно в Сильверстоуне возникли проблемы с резиной.

Молодёжные тесты часто используются командами для пополнения бюджета, но Фернли подтвердил – от Force India в тестах будут участвовать основные пилоты.

Роберт Фернли: «По соображениям безопасности мы будем использовать только основных пилотов. Последнее, что мне хотелось бы сделать – поставить на машину в Сильверстоуне новую резину, которую ещё никто не тестировал, и посадить за руль молодого гонщика. Это небезопасно. В этой ситуации каждая команда должна принять ответственное решение.

Для нас важнее, чтобы у гонщиков, которые будут работать с новой резиной, был опыт работы с прежними шинами».

Фернли сообщил, что Джеймс Росситер – гонщик, работающий на симуляторе команды, примет участие в одной из сессий пятничных свободных заездов по ходу сезона после того, как тренировка с его участием в Сильверстоуне была сорвана из-за дождя.

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости