FIA разработала инструкцию по тестам в Сильверстоуне

Во вторник FIA подтвердила, что молодежные тесты в Сильверстоуне будут длиться только три дня – следовательно, Mercedes окончательно рассталась с надеждой поработать с резиной на британской трассе.

Один из важных моментов заключается в том, что федерация также подтвердила свою позицию по гонщикам основных составов команд: им разрешено участвовать только в шинных тестах. Причем, по ходу работы с резиной Pirelli командам не разрешено вносить изменения в конфигурацию машин, производить замену деталей и т.д. – за этим будут внимательно следить наблюдатели FIA.

Вот перечень положений, перечисленных в письме, разосланном федерацией командам:

1. Молодежные тесты останутся трехдневными и пройдут с 17 по 19 июля.

2. На тестах можно будет работать с единственной спецификацией шин. Конструкции шин образца 2012 года будут использоваться с составами Hard, Medium и Soft образца 2013 года.

3. Для этих тестов Pirelli должна будет предоставить каждой команде по пять дополнительных комплектов шин; таким образом, общее количество комплектов в год достигнет 105 комплектов. Все они могут быть использованы.

4. В тестах может принять участие любой гонщик, который провел более двух Гран При, если он привлечен именно к шинным тестам. Чтобы выполнить это требование, команды должны обеспечить, что любые изменения, которые вносятся в машины на этих тестах, должны быть связаны исключительно с резиной в соответствии с планом испытаний, предоставленном Pirelli. За соблюдением этого правила будет следить специально назначенный наблюдатель FIA.

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости