Жерар Лопес: Шансы сохранить Райкконена высоки

Жерар Лопес (справа) и Эрик Булье, руководитель команды

Одна из самых обсуждаемых тем последних недель: решение по поводу 2014 года, которое предстоит принять Кими Райкконену. Где финн решит продолжить карьеру, в Lotus F1, где он безоговорочный лидер команды, где ему комфортно, и где во всём идут ему навстречу, или в Red Bull Racing, которую все по понятным причинам считают «командой Себастьяна Феттеля».

«Он знает, что здесь к нему хорошо относятся, и в этом существенная разница с другими командами, – цитирует Жерара Лопеса, совладельца команды, сайт американского телеканала Fox Sports. – Для нашей команды характерна высокая культура человеческих отношений, что дает свои результаты, и Кими это нравится.

Если бы мы ввели жесткие ограничения на его свободное время, его бы это не устроило, как не устраивало раньше, когда он выступал в других командах. Поэтому Lotus F1 – правильный выбор с человеческой точки зрения. Мы лишь должны доказать, что наша команда – правильный выбор и с гоночных позиций. Решение будет принимать Кими, и я думаю, что он останется. Мы еще не полностью реализовали наш потенциал. Мы себя еще покажем. Так что, я бы сказал, шансы сохранить Кими высоки, ведь мы хорошо его знаем».

Лопес добавил, что давить на Райкконена никто не собирается: «Насколько я знаю Кими, он хотел бы максимально оттянуть решение вопроса. Пока он не определился, ведь для этого ему необходима полная информация. Никто не сможет заставить его поторопиться, ни мы, ни другая команда».

Текст: . Источник: Fox Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё