В Германии прервалась результативная серия Force India

Пол ди Реста и Адриан Сутил

В Гран При Германии прервалась серия Force India из шести результативных гонок подряд. Лучшим из пилотов команды стал Пол ди Реста, финишировавший 11-м. Адриан Сутил закончил домашнюю гонку 13-м.

Пол ди Реста (11-й): «Не самый простой уик-энд, но на финальном отрезке гонки казалось, что мы сможем заработать очки. Незадолго до финиша шины потеряли эффективность – мне не хватило всего нескольких кругов, но, учитывая стратегию двух пит-стопов, мы понимали этот риск. К тому же, я останавливался в боксах во время нахождения на трассе машины безопасности.

На некоторых отрезках гонки машина была быстра, но у меня возникли серьезные проблемы с первым комплектом шин Medium – я был недоволен балансом. На финальном отрезке ситуация немного улучшилась, но затем я начал терять позиции. Обидно не заработать очки, в Венгрии мы должны раскрыть потенциал машины и вернуться к нашей обычной форме».

Адриан Сутил (13-й): «Неудачная гонка – по определенным причинам в этот уик-энд машине не хватало скорости. У меня были большие проблемы с резиной, так что я перешел с двух пит-стопов на три, что не входило в наши планы. Я также потерял время во время последнего пит-стопа – сегодня мы были далеки от того, чтобы заработать очки».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Разочаровывающее завершение нашей результативной серии, но сегодня Пол был близок к тому, чтобы заработать очко за десятое место. К сожалению, стратегия двух пит-стопов не позволила остаться впереди прямых соперников на финальных кругах гонки, но мы были близки к этому.

Гонка Адриана оказалась испорчена из-за сильного износа резины – в середине дистанции нам пришлось перейти на стратегию трех пит-стопов. В целом, машине не хватало скорости, чтобы выбранная стратегия сработала. После ухода машины безопасности Пол и Адриан не могли обогнать Пастора Мальдонадо, что тоже повлияло на результат.

До следующей гонки есть три недели, во время которых предстоит провести молодежные тесты. Мы будем напряженно работать, чтобы вернуться к форме, которую демонстрировали в начале сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё