Франц Тост: Машине явно не хватало скорости

Гран При Германии. Даниэль Риккардо

На Нюрбургринге Toro Rosso не удалось заработать очки. Квалифицировавшийся шестым Даниэль Риккардо закончил гонку только 12-м, а Жан-Эрик Вернь сошел с дистанции из-за проблем с гидравликой...

Франц Тост, руководитель команды: "Обидно не заработать очков – особенно после того, как Даниэль квалифицировался шестым. В современной Формуле 1 технические сходы крайне редки, очень обидно, что нам пришлось снять Жана-Эрика с дистанции из-за проблем с гидравликой.

Машине явно не хватало скорости, но Даниэль сделал всё, что было в его силах, сражаясь с Sauber и Force India. Ему удалось опередить по одной машине двух этих команд, но он не смог угнаться за гонщиками McLaren, которые сегодня были очень быстры, и это выбросило нас из призовой десятки.

Если говорить о тактике, вариант с тремя пит-стопами был наиболее очевидным для большинства команд. Мы заранее знали, что уик-энд получится непростым, поскольку конфигурация немецкой трассы не подходит нашей машине. У нас есть кое-какие доработки для предстоящего Гран При Венгрии и две недели времени, чтобы добиться прогресса."

Даниэль Риккардо (12-й): "Крайне неудачная гонка. После старта на мягкой резине я удерживал позицию, но стоило перейти на более жесткую, темп упал, и я не мог атаковать в полную силу. Я пытался прибавить, но тормоза блокировались, машина начинала скользить, а сцепления не хватало. Приходилось ехать предельно плавно, но постепенно я откатывался назад. Не могу сказать, почему так получилось – нужно проанализировать информацию и понять, по каким причинам мы так сильно потеряли в темпе."

Жан-Эрик Вернь (сход): "Комментариев немного: по ходу всего уик-энда машине не хватало скорости, и сегодня ситуация не изменилась. Машина с самого старта едва слушалась руля, а на пит-стопе мне пришлось резко тормозить, чтобы не врезаться в выезжавшего из боксов Пола ди Ресту. На двадцать третьем круге команда сообщила о проблемах с гидравликой и приказала остановить машину. Я крайне огорчен, ведь это второй сход подряд. Этот уик-энд лучше поскорее забыть."

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости