В Force India надеются на прогресс в гонке

Гран При Германии. Пол ди Реста

В Германии Force India не удалось пройти в финал квалификации. Пол ди Реста показал двенадцатое время, Адриан Сутил - которому помешали проблемы с DRS - пятнадцатое...

Пол ди Реста (12-й): "В этот уик-энд оказалось сложно вывести машину в нужный рабочий диапазон, все корректировки настроек были направлены на исправление ситуации, но баланс так и остался неудовлетворительным. Перед квалификацией мы решились на радикальную смену регулировок, и это отчасти помогло. Остается надеяться, что завтра у нас получится повторить темп, который мы демонстрировали в первых гонках сезона".

Адриан Сутил (15-й): "Пятнадцатый результат в квалификации на домашней трассе крайне огорчает. Во второй сессии на моей машине возникли проблемы с DRS, из-за которых я терял примерно полсекунды на круге – поэтому пятнадцатое место стало максимумом, иначе мне удалось бы подобраться ближе к первой десятке. Уверен, нам по силам устранить неисправность, и к гонке мы подойдем в 100% готовности.

Сейчас наш темп не настолько хорош, как обычно, и мы пока не можем повторить скорость, продемонстрированную в Сильверстоуне. Но завтра новый день: мы будем атаковать по максимуму, и шансы на очки, как мне кажется, есть".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Сложно сказать, повлияла ли смена конструкции шин на скорость нашей машины, но нам не удалось добиться оптимального баланса, что отразилось на результатах в квалификации.

Корректировки настроек, которые мы произвели на машине Пола перед началом квалификации, стали шагом в правильном направлении, с учетом всех сложностей его двенадцатое время – не такой уже плохой результат.

Адриан был в большей степени доволен балансом, но пройти в финал ему помешали проблемы с DRS. В итоге мы будем стартовать с более низких позиций, чем хотелось бы, но завтра надеемся побороться за очки двумя машинами."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости